Liebe Kinder, liebe Eltern, liebe Gäste,

wir begrüßen Sie herzlich auf den Seiten der GGS Poller Hauptstraße.

Unter den einzelnen Menüpunkten finden Sie alles Wichtige zu unserer Schule.

Wir hoffen, wir haben Sie neugierig gemacht!
Ihre GGS Poll

———————-Aktuelles ——————-

Lolli-Pooltestung: Elterninformation Testverfahren (Grundschulen)

WICHTIG: Aus aktuellem Anlass findes Sie hier ein Schaubild zu den nötigen Schritten bei Erkrankung Ihres Kindes.

Quelle: Schulministerium.

Hier finden Sie das Schaubild auch in verschiedenen Sprachen: https://www.schulministerium.nrw/themen/schulsystem/elterninfo-wenn-mein-kind-zuhause-erkrankt-

20.01.2021: Coronavirus (SARS-CoV-2) an der GGS Poller Hauptstraße

Es wurde dem Gesundheitsamt der Stadt Köln am 20.01.2021 das positive Testergebnis auf das Coronavirus SARS-Co-V“ einer Mitarbeiterin unserer Schule gemeldet. Die positiv getestete Mitarbeiterin  hat im ansteckungsfähigen Zeitraum am 14.01.2021 Kinder in der Notgruppe betreut. Da sie durchgehend eine FFP2 Maske ohne Ventil getragen, die Abstände eingehalten, die Fenster und Türen durchgehend geöffnet waren und sie auch beim Essen im Abstand von 2 Metern zu den anderen saß, müssen keine Kinder oder Mitarbeiter*innen als Kontaktpersonen Kategorie 1 in Quarantäne. Die Eltern aus der entsprechenden Notgruppe wurden zur Sicherheit informiert.

14.11.2020:Coronavirus (SARS-CoV-2) an der GGS Poller Hauptstraße

Es wurde dem Gesundheitsamt der Stadt Köln am 14.11.2020 das positive Testergebnis auf das Coronavirus SARS-Co-V2 einer Schülerin/eines Schülers (3/4a) unserer Schule gemeldet. Er/sie war zuletzt am 12.11.2020 in unserer Einrichtung. Mögliche Kontaktpersonen mit höherem Ansteckungsrisiko (Kontaktpersonen der Kategorie 1) in der Schule wurden in Zusammenarbeit zwischen Schule und dem Gesundheitsamt Köln ermittelt. Für die komplette Klasse 3/4a  und zwei Lehrkräfte wird vom Gesundheitsamt Quarantäne angeordnet. Alle Personen wurden persönlich informiert. Für alle anderen Kinder und Mitarbeiter/innen unserer Schule besteht kein erhöhtes Risiko. Für Rückfragen melden Sie sich bitte per Mail. Hier ein Schreiben vom Gesundheitsamt Köln:ElterninfobriefCoronafallAlle

26.10.2020: Hygienplan_GGS_Poll_26_10

11.10.2020: Coronavirus (SARS-CoV-2) an der GGS Poller Hauptstraße

Es wurde dem Gesundheitsamt der Stadt Köln am 11.10.2020 das positive Testergebnis auf das Coronavirus SARS-Co-V2 einer/s Mitarbeiters/in unserer Schule gemeldet. Er/sie war zuletzt am 07.10.2020 in der Einrichtung tätig. Mögliche Kontaktpersonen mit höherem Ansteckungsrisiko (Kontaktpersonen der Kategorie 1) in der Schule wurden in Zusammenarbeit zwischen Schule und dem Gesundheitsamt Köln ermittelt. Für sechs Kinder und ein/e Mitarbeiter/in der 1/2f wird vom Gesundheitsamt Quarantäne angeordnet. Alle Personen wurden persönlich informiert. Für alle anderen Kinder und Mitarbeiter/innen unserer Schule besteht kein erhöhtes Risiko. Für Rückfragen melden Sie sich bitte per Mail.

01.10.2020: Vertretungskonzept_ September2020

01.10.2020:  Beschwerdemanagment GGS Poll

26.09.2020 : Hier finden Sie unseren Schulfilm : Karla und Emma stellen die GGS Poll vor: https://youtu.be/4h13jmdB17s

————————————-